корневой пост, вид дискуссии- утверждение
Draw 2569
Факт, который, начинающий кофеман не найдет на просторах сети в инструкциях по варке: для одинарной порции трамбовка не важна (кстати у меня это 13 грамм, а не 7 как обычно пишут, может 7 - это совсем выжаренного до черного состояния? Я жарю до цвета светлого шоколада). Не важна в том смысле, что таблетка не будет уплотнена лишь трамбовкой (пробовал до 40 кг включительно, дальше смысла уже нет, ведь не каждый готов создавать всегда такое усилие) настолько, чтобы оказывать необходимое сопротивление протоку кофе и пара. И лишь при разбухании от воды до распирания между сеткой и фильтром, таблетка утрамбует себя сама настолько, что давление будет обеспечено. Другими словами, без отпечатка сетки на верхней стороне сформированной таблетки нормальной экстракции не создать. В этом свете, для одинарного портафильтра важно лишь количество кофе, но не его трамбовка. Без разбухания таблетки до распирания межу сеткой и портафильтром, одной трамбовкой, можно обеспечить давление 12 бар лишь при двойной порции кофе. Напоследок, хоть и не в тему, напомню прописную истину, что зерна должны быть свежими, только что пожаренными, лучше всего Вами, но не пережаренными. Ведь покупной Кофе будет либо иметь срок хранения более 2 недель с момента жарки, либо степень жарки не совсем нужную.
корневой пост, вид дискуссии- утверждение
Draw 2569
Факт, который, начинающий кофеман не найдет на просторах сети в инструкциях по варке: для одинарной порции трамбовка не важна (кстати у меня это 13 грамм, а не 7 как обычно пишут, может 7 - это совсем выжаренного до черного состояния? Я жарю до цвета светлого шоколада). Не важна в том смысле, что таблетка не будет уплотнена лишь трамбовкой (пробовал до 40 кг включительно, дальше смысла уже нет, ведь не каждый готов создавать всегда такое усилие) настолько, чтобы оказывать необходимое сопротивление протоку кофе и пара. И лишь при разбухании от воды до распирания между сеткой и фильтром, таблетка утрамбует себя сама настолько, что давление будет обеспечено. Другими словами, без отпечатка сетки на верхней стороне сформированной таблетки нормальной экстракции не создать. В этом свете, для одинарного портафильтра важно лишь количество кофе, но не его трамбовка. Без разбухания таблетки до распирания межу сеткой и портафильтром, одной трамбовкой, можно обеспечить давление 12 бар лишь при двойной порции кофе. Напоследок, хоть и не в тему, напомню прописную истину, что зерна должны быть свежими, только что пожаренными, лучше всего Вами, но не пережаренными. Ведь покупной Кофе будет либо иметь срок хранения более 2 недель с момента жарки, либо степень жарки не совсем нужную.